Das Gesundheitssystem Cubas

Kubanische Medizin

Kann die kubanische Medizin bei der Behebung der amerikanischen Ungleichheit helfen?

... Hier geht es zum Artikel.

Cubas Präventivmedizin macht sich bezahlt von Sam Loewenberg

Kubas Schwerpunkt auf Präventivmedizin, Primärversorgung und der Ausbildung tausender medizinischer Facharbeiter hat zu Erfolgen in der Gesundheitsversorgung geführt und dient anderen Ländern als Vorbild.
Lesen Sie hier den Original-Artikel und die deutsche Übersetzung von Gudrun Pluta, Bochum.

Warum ist das cubanische System der Gesundheitsversorgung das beste Modell für arme Länder? Von Don Fitz, 9. Dezember 2012 (Word-Datei)

An Extraordinary Success, Medical Internationalism in Cuba, by John M. Kirk, PDF-Datei (an der deutschen Übersetzung wird noch gearbeitet)

- Gesundheitswesen: Weitere Informationen zum Gesundheitswesen in Cuba (als Worddatei)